быть может истина...

Русинъ Шишко
Быть может истина права .
Но я её не видел ,
Как не видел Бога.
Но знаю точно - не в вине,
Я пьяным был уже
Но , точно ,  после пьянки ( нет её вины )
Заплёвана , вся к ней измызгана дорога.

Так бесконечен путь .
Росток !  - Потом листок его сменяет,
Цветок прекрасен малый  срок ,
Сначала красотою всех зовёт ,
Задержитесь, в вас семена насыплет.
От жизни истин , правда ,
Есть один урок -

Чем ярче и искристее горит
Быстрей сгорает и
И больнее стынет.