Назад в деревню

Сергей Елагин
Когда приехал я в деревню,
Я первым делом всё узнал.
Что ты живёшь уже с неделю,
Мне мой знакомый рассказал.

Что после северной столицы
Тебе тоскливо и скучно,
Что даже красное вино
Не веселит, а как-то мимо...

Проходит в клубе всё уныло.
В галошах кавалеры мило
Зовут отправиться в гумно,
И там уж будет суждено
Красоты здешние отведать,
Но ты мечтаешь о другом.

О том, что я приеду скоро,
Что буду на руках носить,
Что буду ночью я просить
Любви на сеновале снова.

Что будем мы опять кутить,
И знать нас будет вся округа,
И две столицы заключим
В одни объятия друг друга.