Дуэль Михила Юьевича Лермонтова

Лана Панова
В горах было тихо, лишь ветер слегка
Листвой шелестел, травой колыша...
Да птицы летали, их взмахи слышны,
Но, смерть притаилась, в кустах у реки...

Подъехали быстро, и говор мужской,
"К барьеру!"-команда и вскинут затвор!
Прекрасные люди, им смерть не страшна,
В мундирах их стать офицеров видна!

Но гордость засела с роженья в крови,
Гордыня - их грех, привела до реки.
Два выстрела громом, испуганы горы,
А кони смешались, не видно незги.

Душа уж взлетела, мундир весь в крови.
Так честь победила, и пуля в груди...
Обиженный жив!
А Гений? ... Прости!