Соцопрос

Андрей Анатольевич Калинин
  О чём мечтания твои
  вперёд годков на шесть?

-- Мы ко всему привыкшие.
Пусть будет так, как есть.
Чтоб знать кому и сколько дать
на лапу или счёт,
а заплатив налоги,  спать,
засунув лапу в рот.
Чтоб было выпить и запить,
и жить чтоб было где,
и чтоб царю челом не бить
о всякой ерунде…

  Скажи ещё, мил человек,
  про батюшку-царя…

-- Сидит на троне много лет
он, вроде как, не зря.
Не по наслышке, лично сам
руководит дворцом,
мешая по кирпичикам
растаскивать свой дом.
Льстецам доверчив он  слегка,
но в планах дерзко смел…

  Так чем же плох царь-батюшка?

-- Да просто надоел!