мой второй дом

Ксения Анисина
За моим окном все тихо и спокойно
И небо мирное над головой
И только лишь душа сгорает непокорно,
Когда тут рядом, за границей, горит второй мой дом.
Да! да..второй мой дом, кричу я Украине,
Ведь сердце помнит все одно:
Как раньше эти земли называли мы своими,
Так и сейчас сестрою называем мы ее.
Прости меня, родная Украина,
За то, что не могу вернуть назад,
То время, когда были мы едины
Никто и никого не думал убивать.
А что сейчас? Не уж-то та граница,
Что простилается меж нашею землей,
Смогла заставить дружбы нас лишиться
И потерять ту веру, правду и любовь?
Чего ты думаешь, что это я, Россия,
Хочу твою пролить на землю кровь?
И смерть посеять в мирные квартиры,
Где семьи охраняют вечную любовь..
Чего ты думаешь, что я, Москаль проклятый,
Хочу ворваться и пролить там кровь?
Над братьями своими издеваться?
О нет, ведь это не любовь...
А я люблю тебя так чисто,
Как любят сестры младшую сестру!
Опомнись, Украина, обернись ты!!!
Ведь я, Россия, Я тебя люблю!
Я защитить хочу тебя от смерти добровольной
И жить одной большой семьей,
А ты бежишь в конец туннеля темный,
Надеешься, что обретешь там больше счастья, но постой!
Ведь ты страна славян! Известного народа,
Кто непокорным был во все века,
Кого убить не в силах были все вороги,
Ну а сейчас сдаешься так слегка..