В осеннем парке

Ольга Венге
Как будто бы для жертвоприношенья
Парк городской разряжен в октябре;
Достойные царицы украшенья
Он приготовил в красочном шатре.

Задумчива  осенняя природа –
Невеста, чья судьба предрешена.
Совсем нет ветра, ясная погода,
И безмятежна в парке тишина.

Изогнутые черные деревья
Купают в сини  золото листвы…
Торжественны последние мгновенья
Волнующей осенней красоты.