Чтоб птицы маленькая дрожь. Белле Ахмадулиной

Марта Журавлева
                Как разниму я сад и дождь
                для мимолетной щели светлой,
                чтоб птицы маленькая дрожь
                вместилась меж дождем и веткой?
                (Белла Ахмадулина)

Когда, не ведая границ,               
Обнимутся стихии плотно,               
Как не упасть пред ними ниц,               
Забыв о белизне страниц?               
Пред этой страстью все бесплодно!               
 
Удар – и сущего озноб               
Перед поэзией небесной!
Слетают миллиарды стоп,
И ливень, маленький потоп,
Доносит ритмы высших песен.

И что за надобность в моих
Словах – памфлетах или одах?
Как птица маленькая, стих
Не в силах мощь небес вместить –             
Иной масштаб дает природа.

Но все ж с наивной простотой
Зачем-то вновь пишу стихи я –
Назвав Вселенную сестрой,
Значки и буквы ставлю в строй,
Возможно, родственный стихиям.

Как мимолетна эта дрожь!
Как склонна спрятаться пугливо
Пред силой гения… Но все ж
Ликует в ней словесный дождь,               
Ведь капля родственна разливу.

И пусть в усердии моем
Не будет даже грамма толка,
С листвой, травою и зверьем
Мы чудо жизни воспоем, 
И сыщется для птицы щелка.



                Конкурс «Любимые поэты - Вопросы и Ответы»
                (Конкурс Самовыражение 2) http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832