Забью на всех в каком-нибудь году

Борис Вайнштейн
Алекс Андр Эн
Когда-нибудь, забив на всё и всех,
во мне уснёт размеренный прагматик.
Рванётся блажь на волю без помех,
великодушно пир честной закатит
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10677
-----------------------------------------------------
Булат Окуджава
Я все равно паду на той, на той далекой, на гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.
-----------------------------------------------------



Забью на всех в каком-нибудь году:
Во мне уснет прагматик. И по пьянке,
Почти как Окуджава, я паду
С пока еще далекой мне гражданкой.

Застуканный и стукнутый женой
Паду опять за страсть мою к гарему.
И кто же там склонится надо мной…
Неужто комиссары в пыльных шлемах?