Круговерть

Галина Швецова
По фото http://www.stihi.ru/2014/11/22/431

Безумно день несется вскач,
И солнце катится, как мячик, -
Спешит за горизонт упасть,
Но тут упало прямо навзничь

И распласталось по земле,
Как тарт фламбе* горит на блюде.
Весь день вокруг - кордебалет,
И скачут рядом кони-люди...

Заводит кто-то карусель,
Следит за временем, за нами,
И кружим мы, и кружит день,
И ложка в чашке с крепким чаем...


Тарт фламбе;, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flamb;e, букв. «пылающий пирог»)

22.11.2014г ШГ