БУРЯ

Вячеслав Салтыков
Вновь тучи черными власами
Последний перекрыли свет,
Гроза резвиться над горами
И гром хохочет ей во след.

И молний редкое свеченье
Рисует дьявольский узор,
Кровь моря, сбросила  давленье,
И выбросилась на простор!

Вскипает море под ветрами,
Притихли  птицы на  скалах,
Лишь слышно буханье волнами
И скрип на мачтовых крестах.

Носутся волны табунами
Врезаясь в скалы на скаку,
Взмывая пенными снопами,
В пыль превращая на ветру.

От буйства волн и плясок света ,
Стонала и тряслась планета.!