60летию Победы

Лариса Лютина
    
Когда опасность Родине грозила,
Когда пришла великая беда,
Народ поднялся и несметной силой
Он сокрушил могучего врага.

И воевал народ не за награды,
А за свободу Родины своей,
И не за то, чтобы бессмертной славой
Венчали, а за счастье всех людей.

И оторвали голову фашистам,
Заперли зверя в логове его,
Мы узнавали о войне по книжкам
И фильмам, что смотрели мы в кино.

Победе шестьдесят мы отмечаем,
Строй ветеранов сильно поредел,
Оставшихся мы славою венчаем,
А День Победы сильно поседел.