Будет зима

Полин Грин
Будет зима.
Будет снег, холод.
Будет настойчиво веский довод
Вспомнить тепло, уют, голос,
Искать под подушкой не свой волос.

Будет зима.
Заметёт, запляшет,
Украсит асфальт словно манной кашей
С комочками, сладкой для детских уст.
Мир никогда не будет так пуст,

Как этой зимой.
Ютясь под пледом,
Кто-то между «вчера» и обедом
В мире придуманном строит дом,
В уюте которого с кем-то вдвоём.

Этой зимой
Будет кто-то жалок
В придуманном доме из пряничных палок,
В воображаемых стенах из льдин
Кто-то совсем один.

23.11.2014