Нам свойственно весною быть беспечными

Александр Низов
Нам свойственно весною быть беспечными,
И тают между нами стены льда,
И ночь уже не кажется нам вечностью,
Растаял холод, блекнет темнота.

Как в ясном небе птицы-мысли носятся,
И вдаль направлен взгляд, за горизонт.
Идеи – в жизнь, и на свободу просятся
Сто тысяч ненаписанных Джоконд.

Смелее взгляд, уверенней движения,
Отточен словно карандаш наш ум.
Секунда на принятие решения
И месяц на подсчет контрольных сумм.

Весна катализирует эмоции,
Весною время ускоряет бег.
И что зимою было в диспропорции
Весной уже устраивает всех.

Неоднозначным вывод получается,
Ведь не бывает радости без слез.
Весной эмоций поезд ускоряется:
Один неверный шаг – и под откос.

[Весна 2012]