В крахмальный вечер на пороге

Александр Шелехин
В крахмальный вечер на пороге
С любимой встречусь в тишине,
Слегка уставшей от дороги,
В голубоглазой стороне.

В улыбке глаз замечу радость
И завороженность души,
Проснется бешенная жадность,
Как у исламского паши.

Представить страшно, если б мимо
Прошла любимая моя,
Подобно теплому Гольфстриму,
Согрев улыбкою меня.

Улыбку милой поцелую
И, приведя к себе домой,
Возможно, слишком избалую
Желанием любви со мной.
1998