сойдут снега

Наташа Денисова
всем, кто был до,
кто будет после...
марина, анна...
я не знаю будущих имен,
но говорю:
слов ваших отголосок
звучит и в слоге моем.

но говорю: мне так тревожно!
вас нет, я здесь одна, совсем одна.
и осени прошедшей остов
глядит в меня.

я много знаю, но не знаю вовсе
как воздух горький отвоевывать у тьмы,
а век безжалостно черпает горстью
людей. но остаемся мы.
мы снова остаемся.

и как неверно это, как нелепо!
стучит метро.
спешат уставшие по красной ветке,
глядят в вагонное стекло,

не различают лица.

сойдут снега - все снова повторится,
сойдут снега.