По-черному в городе сыро

Эдуард Данилов
По-черному в городе сыро.
Чернеет асфальт во дворах.
В остатках осеннего пира
Листвы оголяется прах.

И кажется небо, чернея,
Срастается с черной тоской…
От осени город, пьянея,
Теряет душевный покой.

Нахмурен неласковой зыбью
Несущихся вдаль облаков,
И в шубу холодную, рыбью,
Уже нарядиться готов.