Сказка в стихах Храбрый заяц

Светлана Сигаева
Жил в лесу зайчишка
И всего боялся,
Ветка шевельнётся,
Тут же он пугался.
Но однажды утром
Зайчик наш проснулся:
«Не хочу быть трусом!»
Тут же встрепенулся
И пошёл он к зайцам,
Чтоб сказать об этом,
Стал другим зайчишка
Этим жарким летом!
На пенёк запрыгнул
И зайцам прокричал
(Чтобы все услышали
Каким он смелым стал):
«Никого я не боюсь,
Если только разозлюсь,
Даже волка самого
В клочья разорву всего!»
Зайцы тут захохотали,
На смех зайчика подняли,
Многие из них давно
В волчьих лапах побывали.
Вот уж зайчик, впрямь смешной,
Все весёлою гурьбой
Стали прыгать и скакать,
И друг друга догонять!
В ту же пору волк голодный
Пробирался через лес,
Услыхал он смех задорный
И решил, что зайца съест.
Как же мог он так хвалиться,
Что мол волка не боится…
Ведь он страшный, серый зверь,
Он любого съест, поверь.
Зайчик волка увядал
И со страха маху дал,
Как подпрыгнет, кувыркнётся
И об волчий лоб вдруг бьётся.
Покатился по спине,
Оказался на земле,
Стрекача такого дал,
Всё бежал, бежал, бежал,
А потом под куст свалился
Глаза закрыл и схоронился…
Волк то, тоже испугался,
Ему выстрел показался,
В другую сторону бежал,
Чтоб никто уж не догнал.
Зайцы тоже разбежались,
Кто под куст, кто под пенёк,
Долго прятались, боялись,
Пока не кончился денёк…
На полянке собрались
Зайца вспоминают:
«Вот, косой, ведь молодец!
Храбрее не бывает!»
Стали по кустам искать,
Куда же он пропал?
Думали другому волку
В лапы он попал.
Вскоре всё-таки нашли
В ямке под кустом,
Слава богу, жив храбрец,
С маленьким хвостом!
Зайцы дружно закричали:
«Какой ты молодец!
Мы думали, что хвастаешь,
А ты герой, храбрец!»
Из ямки зайчик вылез
Голову поднял,
Приободрился, встрепенулся
И зайцам всем сказал:
«А вы как думали, эх трусы…»
Вот только и сказал,
Но с той поры поверил,
Что, правда, храбрым стал!