Сказка в стихах Пузырь, Соломинка и Лапоть

Светлана Сигаева
Пузырь, Соломинка и Лапоть
Дружно вместе жили,
Вот как-то за дровами
Сходить они решили…
Дошли они до речки,
Проблема на пути,
Как же всем троим
Через неё пройти…
Тут Лапоть предлагает:
«Пузырь, давай-ка вплавь,
Меня с соломинкой
На тот берег переправь!»
«Нет, я думаю, что лучше
Соломинка поможет,
На тот берег перекинется
Тропинку нам проложит.»
Соломинка перекинулась
С одного берега на другой
Пошёл потихоньку лапоть по ней,
Но до конца не дошёл наш герой…
Переломилась соломинка
И лапоть в воду упал,
А пузырь это увидел
И всё хохотал, хохотал.
От смеха пузырь раздувался
И вдруг как лопнет, вот так
Бывает с теми друзьями,
Кто других бросает впросак…