Мой романс

Любовь Волкова-Пьянова
Я люблю цыганские напевы
И романс старинный – городской,
Изабелла Юрьева на сцене
И Галина Карева со мной.

Огневое пламенное сердце
Мне в наследство бабушкой дано
И романс волнует, будто скерцо
И пьянит, как терпкое вино.

Бабушка моя романсы пела
Их  как- дар великий, я храню,
Вспоминаю, как она хотела
Нас приблизить к этому огню.

По романсам я сужу о душах,
Тех, кого лишь в памяти храню,
И открыв старинные альбомы
Каждого судьбу я узнаю.

И звучат призывом те мотивы
Не могу поднять счастливых глаз.
Господи! О, как они красивы!
И пою я их сейчас для Вас!

И от страсти будто пламенея
Буду я молиться при свечах
С  рыжими кудрями - Ворожея
С красною мантильей на плечах.

ПРИПЕВ:

Мой романс - тебя пою я,
Мой романс - тобой дышу,
Мой романс - тобой живу я,
Мой романс - тебя люблю!
4 апреля 2009 год