Мать-зима

Фаина Мотрук-Сухацкая
В белой шубке появилась
этой ноченькой зима.
В сказку ночка превратилась,
засмеялась у окна.

Снегом белым посыпала
 все дороги и поля
И с морозом колдовала,
 наряжая тополя.

Бледный месяц  улыбался
нежно очень в небесах,
С теплой осенью прощался,
прятал звёзды в облаках.

А зима всю ночь гуляла,
 снег достав из рукава,
Землю в шубы наряжала,
да дарила  кружева.

Утром люди удивлялись:
- как красива мать–зима!
А снежинки развлекались,
сказку нам несли в дома.