Баловница-осень

Наталья Страна
Зашумела листвой баловница-осень!
И сквозь вату облаков видна неба просинь!
Не печалься, не грусти об ушедшем лете.
Вот и ,,бабье''едет к нам на большой карете!

С тёплым ветром, паутиной, что вокруг летает.
Перелётных стаи птиц небо собирает...
Удивит и околдует   девка-баловница!
В лес заманит за собой эта чаровница!

Пошуршит нарядным платьем около тебя,
И станцует на прощание , всю отдав себя.
Весь багрянец в ноги бросит, золотой ковёр!
И лишь только неба просинь- сказочный шатёр...

Сентябрь,2014

(Фото Н.Страна)