***

Ленора Косарева
В жизни все повторяется гораздо чаще, чем можно подумать.
А.Кристи.

В жизни по кругу все крутится вечно.
Нам помогает наша беспечность
былое забыть и принять его снова.
Иначе ведь жизнь была б слишком сурова.

---

Ты никогда не бываешь настолько несчастным, как это тебе кажется.
Марсель Пруст.

Внимательно слушай Пруста Марселя!
Вот ты валяешься утром в постели
и причитаешь - заброшен, забыт...
Зато ты укрыт, обустроен и сыт.

-------

Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран, - не можешь иметь друзей. (Ницше)

Другом не станет униженный раб.
Друзей не имеет жестокий сатрап.
Один на вершине, другой у подножья,
но дружба обоим кажется ложью.

Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смелее делать глупости. Франсуа де Ларошфуко