Мне часто снится дом

Ольга Лукьянова 2
Мне часто снится дом,
Которого уж нет,
Как будто в доме том
Живет мой старый дед.

Выходит из дверей,
А я к нему лечу -
Прижаться поскорей
К сутулому плечу.

Мой дедушка живой!
Постой, не уходи!
Давай еще с  тобой
Немного посидим.

Ты сядешь на крыльце,
Цыгарку послюнишь,
На старческом лице
Слезинку схоронишь.

О боли, о войне,
О маме, о жене.
О выпитом вине
Поплачешь ты вдвойне.

Не повторить пути,
Ошибок не стереть.
О Господи, прости,
Прости его скорей!

Пусть скажут не любил,
Тебе-то уж видней,
Что вся любовь его
С лихвой досталась мне.

Качели во дворе,
Крапива, да кипрей,
Речушки берега,
Да удочки дуга,

Ромашковый пучок,
Замшелый родничок -
Сквозь времени слои
Свидетели твои.

Кто память сбережет,
И кто затеплит свет,
В окошке на восход
Которого уж нет…

Я свечечку возьму.
Гори, свеча, смелей,
Пусть будет там ему
Хоть чуточку светлей.