Мой край

Любовь Волкова-Пьянова
               
Полями стелется туман,
Прохлада поутру,
А воздух - утренний дурман,
И тишина в бору...
Прекрасна летняя пора.
О! Русская земля!
Не видела я никогда,
Где лучше есть края.

И этим новым летним днём
С восторгом я живу.
О! Русь моя! Тобой дышу!
И в песне воспою.
Воспоминанья не дадут,
Забыть,как я люблю,
И песни новые сложить
Про Родину мою!

Звенящей дрогнуло струной,
И в сердце пронеслось -
Любовь моя, мой дом родной
В душе отозвалось.
Березок, кленов, тополей,
Не увидать нежней.
Они другие там, поверь,
Нет, для меня, теплей.

С тобой любовь моя и жизнь
Все связаны пути.
Грущу над ивой у реки,
Но надо мне идти.
И песнь рябины у крыльца
Всегда живёт во мне.
Мой край родимый - до конца
Склонюсь к твоей земле.

И каждый новый поворот,
Мой приближает путь:
За перелеском, речка, брод,
С дороги не свернуть.
Здесь всё знакомо много лет,
Лишь поле перейду,
И вот мой дом, дороже нет,
К тебе я вновь иду.

Калитка, сад - ликую я,
Он трепетность хранил,
И сколько б не было меня
Всё  помнил и любил.
Прекрасен яблонь аромат,
Как память юных лет.
Я через годы пронесу
Твой негасимый свет.
17 июня 2009 года