Ноябрьский романс

Нина Паниш
Нет, не зима, и не мороз, и снега нет.
Ноябрь сумрачный тоскою докучает.
Воздушным инеем скрыт улиц силуэт,
А по весне уже волнуемся, скучая.
Ах, осень поздняя, ты не вини себя,
Ноябрь серый у людей всегда в опале.
К началу осени относятся любя,
Позднее, что любить, коль красота опала!
Зима украсит нашу землю, забелит,
А с нею свежесть подойдёт, уют и нега.
И мне не жаль, что выйдет осени лимит,
Я с нетерпеньем жду морозных дней и снега.