Лось и охотник

Вячеслав Харитонов 2
Мирно зверь бродил по лесу,
С веток жаркий лист срывал.
Осторожен был и весел.
Вот и выстрел прозевал.

А охотник, тип небыстрый
И отнюдь не великан,
Подпустив его на выстрел,
В грудь ему всадил жакан.

Перестало сердце биться.
На колени рухнул зверь.
И на шампурах дымится
Плоть лосиная теперь.

Сожалею, хоть  не я ведь
В мощный торс его стрелял,
А расчётливый мерзавец,
Кто зря время не терял,

А, почистивши винтовку
И разделавши трофей,
У себя собрал тусовку,
Как завзятый корифей?..

Вряд ли он нуждался в мясе.
Лось остался бы живой,
Если б смог убийства мастер
Поумерить гонор свой.