Мой светлый край

Любовь Волкова-Пьянова
Мой светлый край, зеленый дол,
Небесно-голубые дали,
И красный  у забора клён,
С тобой не ведаю печали.

Как прост и ясен твой язык,
И песен Родины  нет ближе,
И лишь, оглохший не постиг
Твой колокольный звон: " Неси же..."

И ветер от твоих дубрав,
Как Соловей - разбойник свищет,
И нежный, пряный запах трав
Меня по всей земле отыщет.

Вернусь  к тебе, как в колыбель,
Чтоб вечно плакать и смеяться,
Прекрасна красок акварель,
Рисунок будет улыбаться.

Развешу все свои холсты,
И память будет удивляться,
Откуда столько красоты?
Люблю, и буду  любоваться.

Пейзажей краше не найти,
Волшебен край обетованный,
И никуда мне не уйти,
Ты мой любимый, долгожданный
Август 2009 года