Герда

Екатерина Валериевна Лысянская
Чёткие линии льда,
Бескрайнее синее море,
Застыли огонь и вода,
Нет чувства-нет счастья,нет горя.
Лишь только законченность форм,
Холодного разума власть-
Царство безжалостных норм
Здесь не взлететь,не упасть...
Только холодные звёзды
Молча взирают с небес,
Даже весёлые вёсны
Буйствуют где-то не здесь...
Мальчик с израненным сердцем-
Пленник холодных льдов
Ищет заветную дверцу
Где-то в глубинах снов...
Смотрит на небо ночами,
Греет в ладошках лёд,
В этом разума храме
Кай темноглазый живёт.
Ты не грусти,мой милый,
Герда придёт за тобой,
Та,что искала,любила
Справится даже с зимой!
Сердце согреет Любовью
И поведёт по Пути,
Льдинки вытащит с кровью,
Скоро,мой мальчик,жди!