Воспоминание

Людмила Кормильченко
                "Там, на вершине вершин, как воробушек выпорхнет сердце..."

                Зоя Ященко и гр. "Белая гвардия"  "Там"


                И был когда-то... Алтай.
                И была вершина. И выше её - только Белуха*.
                И это было счастьем...



Там окажусь, не покинув притихшей квартиры.
Лишь для ленивых препятствием окна и двери.
Там нет углов, со свисающей в них паутиной.
Нет ни вины, ни долгов, и ни страха потери.

Там обернусь беззаботной доверчивой птичкой.
Буду купаться в лучах и блистать опереньем.
Там ко всему, что осталось внизу, безразлична.

Может быть, живы мы именно этим мгновеньем.

Там не бушуют ветра - тесно. Так... дуновенье.
И я дышу будто впрок, не могу надышаться.
Там всё иначе и Время в другом измереньи...

Но что поделать - предзимье - пора возвращаться.

Там без меня будут вить ненадёжные гнёзда,
Прятать прожорливых чад в углубленьях базальта.

Там будут помнить? О чём я... Да ну, несерьёзно!

Жалким воробушком
                мёрзлые
                крошки
                с асфальта...


* Белуха - самая высокая (.) Горного Алтая. 4506 м. над у./м.

21.11.2014