Полюби сильней...

Елена Чуркина
                1

                В тот дом впервые я вошла,
                И все, казалось, там нормально:
                И света много, и тепла,
                Есть игровая, есть и спальня.

                Кроватки детские стоят,
                И няни в беленьких халатах.
                Но глазки детские грустят,
                А в них вопрос: "Где мама с папой.

                И почему так долго нет
                Той самой ласковой и нежной?"
                И ручки тянутся ко мне,
                И светятся глаза надеждой.

                2

                Как обмануть ручонки-свечи?
                От них повеяло теплом.
                Головка детская на плечи
                Упала тихо, а потом...

                Все решено. Душа упряма!
                Я ей нужна теперь всегда!
                И на вопрос ее: "Ты мама?"
                Я тихо отвечаю: "Да!"

                В глазах ее мелькнул луч света,
                Вдруг стало личико родней.
                И, вспомнив о потери где-то,
                Шептала: "Полюби сильней!"