И этот дождь

Елена Слободская
И этот дождь, и этот долгий вечер,
не смешиваясь, отойдут ко сну,
в котором город, отплывая в вечность,
опять проглотит лунную блесну.

Её сиянье разольется в окна,
засветит лица сонных фонарей,
и тишина, расправив сеть волокон,
послушно встанет до утра на рейд.

Лишь поутру, поймав попутный ветер,
примчится в порт невымышленный день,
и жёлтый блик осеннего рассвета
мелькнёт на миг и спрячется на дне.