С мечтой прекрасной Ленинские Горы

Владимир Угрюмов
С мечтой прекрасной Ленинские Горы
В семнадцать лет восприняли меня
Чайковским,Первым, Пятым в эту пору
Блаженство Музыки душой изведал я.

О,как потом желал я очутиться,
Вернуться в тот прекрасный жизни миг,
Чтоб снова счастьем юным насладиться,
Когда впервые Красоту постиг.

Но ведь в былого реку дважды
Нельзя войти,зато есть Океан
Великий Музыки,попав в него однажды,
Её стихиям станешь капитан.

Волна в оркестре,вслед за ней другая,
Девятый вал,безудержна цунами,
Вселенский Дух вдруг вострубил над нами,
В восторге причащенья повергая
Пред вечною Красой и новизной.

Житейское ненастье, шторм судьбы
В стихиях звуков сгинут,растворятся,
Победный марш неистовой трубы
И скрипок песнь, звучащий гимн любви
В сверхновые триумфы воплотятся.

Беспечность юности иль мудрость зрелых лет,
И реквием в борьбе,во славе павшим,
Звучит в душе, пылает божий свет,
Жизнь и бессмертье в Космосе создавший.