просто так надо

Видишь
Я не знаю как на рисунках краски совпадают друг с другом
На моих всё время связки образуются туго
Или совсем не образуются. Несоответствие потребностей
Одних быть ближе к краю,
Других вообще уйти с поверхности

Листа, что так старательно мусолю постоянно я
И только изредка внимательно присматриваюсь к цвету. Зря
Я понимаю. Зря я думал, что можно соответствовать
И исходя из желаний всегда не думая  действовать

И остается лишь прислушаться к тому, что говорят цвета
И если цвет близится к краю -отпустить его с листа.

Ведь если цвет хочет уйти, но остается всё там
Ты сохраняешь его, но ведь гармония уже не та.

А если ты не будешь отпускать за край никого,
То все смешается в одно большое чёрное пятно
И никогда не оставит оно тебя одного,
Рисуй всегда, но помни, что лишь один раз дано

Начать нам с белого листа, потом порвётся и точка
И каждый раз могут слова  сложить последнюю строчку

И каждый раз может не стать кого-то важного рядом,
Ты не робей, перечитай, наверно просто так надо.