За оборону платит, пусть - богатый

Виктор Бобошин
 России сильной быть, иль - никакой:
 Ослабнет - разорвут её на части,
 И потому: лишь снится нам покой,
 А сыплются напасти, да несчастья.

 Но разный груз несчастий на пути:
 Богатые - умерят аппетиты...
 А бедным - по сусекам, лишь, скрести,
 Ещё сильней их гложут паразиты.

 Конечно, Родина - одна на всех,
 Но вклад в бюджет у всех быть должен разным.
 Налог наш на доходы, просто - грех:
 Что нищим дан, что королям алмазным.

 Процентной ставкой нас ровнять нельзя:
 Концы с концами кто-то трудно сводит,
 Другие же вас роскошью сразят,
 В офшоры гонят лишние доходы.

 Ведь, уровни разнятся во сто крат,
 И в тысячи (у олигархов с чернью).
 А "ближний" - нам какой же нынче брат?
 Не держит брата брат за задней дверью.

 Чтоб, не копить нам центробежных сил,
 За оборону платит, пусть - богатый:
 Кто хорошо в России накопил,
Дворцы построив, грабил наши хаты.