Дорога

Алевтина Никифорова
Дорога вьётся узкой змейкой
Среди желтеющих хлебов,
Собою вяжет деревеньки -
С десяток брошенных дворов.
Она их свяжет, словно души
Давно расставшихся людей.
Украсит вязью нежных кружев
Края раскинутых полей.
Куда ведёт она, не знаю,
Но только манит за собой -
Там жизнь откроется другая
За тенью тайны вековой.