Странный сон

Андрей Павлов 4
Мне снится сон, таинственный и странный...
Перед трюмо сижу. Обнажена.
Ласкаю гребнем кудри беспрестанно.
Окно открыто. Полная луна.
Вдруг гладь зеркал мутнеет. Что за морок?!
А в зеркале расплывчато видна
Как будто я, но старше лет на сорок.
Глубокие морщины, седина...
"Ты не услышишь музыки венчальной.
Томись же вечно жаждою любви.
Необъяснимой, трепетной, печальной.
Желай её. Стремись. Ищи. Зови.
Но не имей! Лишь боль и униженье
Познаешь ты от многих из мужей..."
Сказало мне моё же отраженье.
В поту проснулась. Рассвело уже.
Кошмарный сон. И этот странный голос.
Трюмо. Расчёска... Но рука дрожит.
Ведь на расчёске длинный белый волос.
Он той, другой, из сна принадлежит...