Ночь своей тушью черною

Ольга Волкова-Знаменская
Ночь своей тушью черною
Пишет в мою тетрадь
Ручкою утонченною
Про золотую гладь,
Что над водой озерною
Видится на заре…
Про небеса просторные,
Облако на горе...

Клен, ветерком разбуженный,
Шепчет на ушко ей
Про мотылька над лужею,
Про голубой ручей,
Что, извиваясь змейкою,
Скрылся в густой траве.
А над пустой скамейкою
Кто-то жужжит в листве…

Дождь застучал отрывисто,
Ходикам старым в такт,
Про петухов заливистых
Сделав ей тайный знак…
Про горизонт и прочее,
Солнца седую прядь…
Капельки многоточия
Бросив в мою тетрадь…