Твой рыцарь

Виктор Рогов
Твой рыцарь пред тобой одной, забрало
Готов открыть. Всем прочим щит и меч.
И пусть любовь твою и не украл я,
Готов я под ногой твоею лечь.
Считается уже, ушло то время,
Когда за Женщину бросались на дуэль.
Да, что-то обмельчали мы, мужское племя.
Нам некогда: цветы, кольцо, постель…
А я хочу, чтоб песней недопетой
По жизни рядышком моя Царица шла.
Чтоб не скрипели злобные куплеты,
Как выстрелы в ночи из-за угла.
Я не Король, я только верный рыцарь.
Я тот, чьё не предаст тебя плечо.
Пусть будут добрыми к тебе людские лица,
Чтоб била жизнь твоя искрящимся ключом.
Пусть скажут, что тобой лишь поиграл он,
Я не могу все домыслы пресечь.
Твой рыцарь пред тобой одной, забрало
Готов открыть. Всем прочим щит и меч.

Я тебя люблю