God

Глупый Пересмешник
Бог умирает.
Дважды:

Рождаясь внутри людей.
Затем, задыхаясь в
каждом с мольбою:

|Не верь мне уже! Не верь!|

Ему и вне "нас" так
больно - что кажется
точно - все.
Что кажется - жизни
фьорд погибель
Ему несет.

Бог умирает.
И нужно

Готовить свечи,
чтоб ставить
за упокой.
Но дым их, увы,
недужен.
А время - советчик
плохой.

Бог умирает.
Однажды

так и напишут
о Нем.

Дескать, что
был Он простужен,
а позже - исклеван
враньем.

Бог умирает,
друг мой.

Концепция веры -
живет.
Его жизнь сломалась.
По-крупному.

А наша очередь
ждет.
Курсивом, но детскими
буквами никто не напишет,
не позовет:

|Вернись, умоляю, Бог.|

Пройдет один день
(может, год).
Он не вернется -
наш мир, жаль,
совсем не тот.