Где-то там, за рекою, за радугой...

Странник Жизни
Где-то там, за рекою, за радугой,
Моё счастье дождётся меня.
Там обнимут меня, будут рады.
Там сомненья уйдут без следа.

Там любовь встретит. Пусть не прекрасная,
Без фанфар и без громких речей,
Но такая родная и ясная,
Что для сердца гораздо милей.

Будет радостно чью-то вдруг руку
Вместо странной держать пустоты.
Радость -- слаще, печали -- не в муку,
Коли с кем-то разделишь всё ты.

Жизнь наполнится вдруг новым смыслом,
И от смеха сбежит тишина.
Одиночеству нет места в мыслях,
Когда смотришь в родные глаза.

Может быть я наивен отчасти,
Но я верю: на этот мы свет
Появились кому-то дать счастье
И найти своё счастье в ответ.

Не сочтите за глупость всё это.
Пусть слова и наивно-просты.
В жизни часто бывают моменты,
Когда сердце спасают мечты.

Когда кажется жизнь безрадостной,
Как молитву я помню слова:
Где-то там, за рекою, за радугой,
Твоё счастье дождётся тебя.