Лишнее

Борис Вайнштейн
Быть может такова страна,
А может здесь проблема строя,
Но помнишь что твердили нам
Про образ лишнего героя?

И как все время с будуна,
Нет чтобы время тратить в неге,
С вопросом "Ну а на хрена?"
Томился весь роман Онегин.

Нет не франуз, нe древний грек,
Уж так устроено всевышним,
Герасим - лишний человек,
И быть Муму собакой лишней.

Героя лишнего душа
Томится стиснута в оковы.
Конечно лишним был Левша,
Что на блоху надел подковы.

А если б встетились они
Левша, Онегин и Герасим.
Как вместе б коротали дни?
Мне сей вопрос совсем не ясен

Наверно б пили на троих
Хоть "третий - лишний"! О, создатель...

Конечно лишний этот стих.
И так же лишний ты, читатель