***

Маргарита Нинарова
В темноте горят окна небоскребов.
Загораются идеями юные гении.
Ну, а мы видим неба своды
В потолке бара, и забыв о времени.

Ходят по тем барам черти, изысканно одетые.
Смотрят в свои белые, огромные блокноты.
Ищут души, что когда-то были светлыми.
Ведь каждый пьет, чтобы забыть кого-то.

Я сидел в этих кабаках, пока время не кануло в лету.
Сидел, смеясь над тем дорогим, что сам недавно разрушил.
Встречал людей, так безвкусно и дорого одетых.
И по виду их не скажешь, что они за бесценок продали душу.

Я при жизни не сверкал талантом,
Не читал поэм и не писал картин.
Но я был честным, хоть и грубым временами.
После смерти же душой на весь кабак светил.