В краю бирюзовых озер

Нина Ордовская
Средь холмов пролегают озера.
Смотрят в мир, как большие глаза.
В их спокойном, замедленном взоре
Льется тихой воды бирюза.

Отражаются в водах зеркальных
Синь небес,изумруды кустов.
Облака в белых платьицах бальных
Проплывают над гущей лесов.

Затянуло кустарником берег,
Образуя природный порог.
Между веток, в незримые щели,
Пробивается водный поток.

Набирает и скорость,и силу
Из серебряных нитей каскад.
Беззаботно стремится в низину:
Видно,новому озеру рад.

Унесется и лето,и осень.
Не замедлит колдунья-зима.
Окружает озерную просинь
Молчаливых лесов седина.

Замолкают пред ней водопады:
Их мороз заковал на бегу.
И стоят они белой преградой
На озерном крутом берегу.