Друзьям о стихах

Тамара Куст
   

                Мне часто  задают  вопрос - откуда
                Стихи?  Я отвечать  не  устаю -
                Всю  жизнь  копила где-то  их "под спудом",
                Сегодня  из  копилки  достаю.

                Слова   "висят"  на тоненькой  цепочке -
                Одно достанешь, - а оно  ведёт
                Мысль всю как  бы  по ниточке - по  строчке
                И  следующую  рифму задаёт.

                И строчки так легко бегут порой,
                Что записать успеешь их едва,
                Они жужжат, как  тот пчелиный  рой,
                И на поверхность прыгают СЛОВА -

                ВкуснЫ и знАчимы, и горделивы,
                Но, видно,  так  меня  сподобил  Бог, -
                Нет строчек  ни  цветистых,  ни красивых,
                Ни строчек  круглых,  словно колобок.

                Прочту их вслух - моя  традиция!
                Когда не нравится подстрочный ритм,
                Я доверяю  интуиции,
                Как верю в содержание молитв.

                Их десять  раз могу перечитать,
                Переписать. Ну, что   же мне лукавить?
                Всё хочется их как-то " причесать",
                Исправить...Да и править, править, править!

                Быть может, много на себя  беру -
                В стихах  хочу гармонию создать,
                По всей Земле я счастье соберу
                И буду  даром  людям  раздавать!