Сибирский край

Сергей Шманай 2
   
                Поля,просторы,шорохи тайги.
                Стрижи,обрывы,Берега реки...

                __________

      Зима.Прохлада.Ветви хрусталя.
      И воздух полон солнечного света.
      Кружится белый снег покрыв поля
      Есть островок травы и птицы где-то

      Щебечут в перелив.Под ритма перестук.
      Ритм наполняет чащу вдохновением
      Красавец дятел,прочищает сук.
      Лес в бликах серебра.И словно упоение;            

      Снежинки россыпью.Сияет солнца свет.   
      Бельчонок кедра шишку укрывает.
      Игривый ветер.Шорохи.Рассвет.
      Сибирский край красою вдохновляет.

               
                2014г            
             __________________
                2019г.


                ***
      Кружится белый снег. Укрыв поля,
      Искрится ,наполняя воздух светом.
      Ветвей ажурность,в блеске хрусталя,
      Белеет нежностью...
               Щебечут птицы где-то

      Напевы леса. Дятла перестук.
      Звучание,чащу,наполняет вдохновением.
      Витиеват,изящен,дивный сук.
      Лес полон сказки...
                Словно упоение-
      Величие форм, в насыщенности цвета,
      Мелькает,белки,серый хвостик за стволом.

      Сибирский край в величии рассвета.

      Мир восхищения...Укрытый зимним сном
               
             _____________________
       p.s.
      Звучанием весны, мир зимний, полнят птицы.
      На градуснике... Минус тридцать пять.
            Быть может, вновь, отсевом поделиться...
      Приятно стаю птиц,в морозы,угощать