Там же, у метро. Монолог-2

Максим Прямой
Он шел спокойно, выпив «норму»
С осанкой старого бойца.
На нем – былАя униформа,
И обожженный цвет лица.

Увидев старца, осторожно
Он подошел, сказав ему:
«Ну что ты, дед, так разве можно?
Они, ты думаешь, поймут?!

Смотри, как надо обращаться:
«Ну, как живете, мужики?
Чтобы бобла быстрей набраться
Друг друга рвете на куски?

Никто не друг, и не товарищ,
По жизни – злобный конкурент.
Кого пырнешь, кого ужалишь,
А шефу скажешь комплимент.

А Вы, красавица, спешите
К зануде – шефу? Канитель…
Хорошим местом дорожите,
И с ним готовы на постель?

Я не виню Вас, жить – то надо,
Одна, без мужа, дети есть.
Для них, за плитку шоколада,
И продаете свою честь.

А ты, мужик, что бабы лучше?
В свою редакцию идешь…
Она за деньги тело мучит,
А ты и душу продаешь!

Ведь ты, за куш, что даст реклама,
Похабный фильм в эфир пустить,
Готов продать родную маму,
Детей невинных развратить!

А защитит кто нас от НАТО?
Вон тот? Обкуренный, идет.
Зачем бросать в него гранату,
Чихни погромче – он помрет!

Да, наши деды защищали
Детей, жену, старушку – мать
От зла фашизма. Для победы
Не страшно было жизнь отдать!

Теперь за бонз, деньгУ гребущих,
Готовых всё и всех продать,
Из ныне, в бедности живущих,
Никто не будет воевать!»*
--------------------------------------------

Два полицейских шли неспешно.
Услышав речь отставника
Остановились, поскучневши,
К виску приложена рука,

Сказал один, чей профиль гладок:
«Хоть с виду Вы и славянИн,
 Но, нарушаете порядок.
Пройдемте, с нами, гражданин!»

*Примечание. Наемник - не  воюет, он работает, зарабатывая себе на ЖИЗНЬ.и потому ею рисковать не будет, ни ради товарищей.ни ради кого-либо еще.