Отчий дом

Федор Лысич
Не роняй горьких слез на тетрадь при свечах,
На намокшем листке грустных фраз не пиши.
Я приеду. Хочу видеть радость в очах,
А письмо посылать ты сейчас не спеши.

Дождалась наконец, слезы прячешь в платок,
Режешь хлеб прижимая, как раньше, к груди.
На столе в уголке не дописан листок
И котенок другой на окошке сидит.

Те же лавки у стен, покосившийся стол,
Пирамидкой подушки, кровать в кружевах.
Будто я никуда от тебя не ушел,
Будто я постоял лишь мгновенье в сенях.

Завтра выйду с тобой в сохранившийся сад,
Каждый ствол наших яблонь и груш обниму.
Захотелось мне вдруг возвратить все назад,
Босяком проверять серых луж глубину.

2014 год