Стол

Пётр Кильдинов
                На судьбу определённо
                Жаловался стол кухонный,
                Мол, он деревом исконно
                Благородным был.

                А теперь стоит издельем.
                Вечером за ним веселье,
                Утром тяжкое похмелье,
                И храпенье рыл.

                Каждый день кутёж и карты,
                Каждый день гремят петарды,
                Песни распевают барды,
                Безустанный спор.

                Каждый день одно и то же,
                Тот, кто разбитной, моложе,
                Бьют посуду и бьют рожи,
                Входят все в задор.

                После бурного веселья
                Начинается похмелье.
                Пьётся горькое их зелье
                До упада сил.

                Каждый ищет себе ложе,
                Кто спит сидя, а кто лёжа.
                Дремлют в позах не похожих
                Все кто здесь кутил.

                На судьбу определённо
                Жаловался стол кухонный.
                Храп был слышен монотонный
                Среди колдырей.

                Молча слушая про это,
                Размышляли табуреты.
                Размышляли табуреты
                О судьбе своей.