Он умирал, она стояла рядом...

Пётр Кильдинов
                Он умирал, она стояла рядом,
                И в комнате царила тишина.
                Он глянул на неё прощальным взглядом.
                "Не оставляй", – произнесла она.

                И в тот же миг погасла разом свечка,
                Недолгая остановилась жизнь.
                А под её молоденьким сердечком
                Молил ребёнок: "Мамочка держись!"