Как-то так

Елена Афанасьева-Корсакова
Ни  светло, ни весело
Нынче  за окном,
Осень отневестилась,
Взмах один   крылом
И...  красоты сгинули-
Следа   не найти,
А  зима ленивая,
Видимо,   в пути.
Платье белоснежное
Для гастролей  шьет.
Скука, безнадежная...
Может быть, пройдет?

фото из интернета